Ma présentation

MON PARCOURS

Diététicienne-Nutritionniste diplômée, je travaille en libéral depuis 2018. Passionnée par l’alimentation et l’aide à autrui, devenir diététicienne était pour moi une évidence.

Stages : CH Métropole-Savoie de Chambéry (Cardiologie, Gériatrie, Néphrologie, Diabète et Addictions) et CHU de Grenoble (pédiatrie dans les services des Maladies Rares, Oncologie et Mucoviscidose)

Formatrice en cours de diététique, dans la formation « Les bases de la cuisine du terroir » – AFRAT (Autrans-Méaudre en Vercors) 

Animation d’ateliers diététiques de cuisine en grandes surfaces – Storeez

Diététicienne libérale à l’Ile des Couleurs (Meylan) : accompagnements et ateliers de groupe

Diététicienne en centre de dialyse sur Voiron et La Tronche  – AGDUC :

  • Partie prévention : Accompagnement de personnes souffrant de maladies rénales chroniques en consultations diététiques pour stabiliser leur fonction rénale et l’avancée de leur maladie
  • Partie thérapeutique : Accompagnement de personnes dialysées (maladie rénale chronique de stade terminale) pour (re)trouver un équilibre dans l’alimentation tout en gérant leur maladie au quotidien.

MES FORMATIONS

BTS Diététique – MFR Moirans

Licence de Psychologie – Université Grenoble-Alpes

TCA, Diététique et Thérapie Cognitivo-Comportementale (diplômant) – Florian Saffer (en cours)

Concevoir et animer des ateliers diététiques et ludiques Coline Girerd

Diététique du running/diététique sportive – Laetitia Knopik

Nutrition et supplémentation du sevrage tabagique – Nutry

Tout savoir sur le microbioteFlorian Saffer et Véronique Liesse

SIBO et prise en charge diététique  Florian Saffer et Véronique Liesse