Mon actualité

Atelier - Ile des Couleurs

Le chocolat en pleine conscience

Les fêtes de fin d’année approchent… Laissez-vous guider au pays des sensations. Apprenez à faire confiance à vos sens pour transformer votre relation aux chocolats et à l’alimentation. Réconciliez-vous avec vos envies, votre corps et vos émotions.
La dégustation en pleine conscience vous permet de prendre le temps de vous reconnecter à vos sensations alimentaires, de prendre conscience de la place de l’alimentation émotionnelle dans votre quotidien et vous permet de profiter pleinement des fêtes de fin d’année (sans culpabilité !).
Atelier - Ile des Couleurs

L'alimentation ? Parlons-en !

« Les pâtes font grossir », « le goûter c’est que pour enfants », « les fruits se mangent en fin de repas », « Il ne faut pas boire pendant les repas » …. Vous avez certainement déjà entendu tous ces conseils, mais où vous situez-vous dans tout ça ?
Que vous ayez envie de trouver votre équilibre alimentaire, que vous ne supportiez plus d’entendre ces phrases qui ne font pas sens pour vous, ou, que vous êtes simplement curieux.se de discuter en groupe tout en ayant le point de vue d’une professionnelle de santé spécialisée dans l’alimentation, je vous invite à nous rencontrer lors d’un temps d’échange bienveillant autour d’un goûter dans le bel espace de l’Ile des Couleurs, pour discuter et répondre aux questions autour de l’alimentation … et pourquoi pas casser des idées reçues !
Atelier - Ile des Couleurs

"Posez des mots sur vos maux" - Partie 1

« Tu ne bois pas assez ! », « Mange moins salé », « Ne bois pas pendant les repas », « évite l’eau pétillante » … Mais pourquoi nous répète-t-on ces phrases sans cesse ?
Vous, vos enfants ou vos proches avez des douleurs dans le bas de votre buste ? Ce n’est peut être pas votre dos qui vous parle, mais une autre partie de votre corps …
Que vous vous reconnaissiez dans cette problématique car vous souffrez d’une maladie rénale, de calculs, d’infections urinaires, que vous ne supportez plus d’entendre ces phrases qui ne font pas sens pour vous, ou, que vous êtes simplement curieux.se de prendre soin de vous et de découvrir une autre facette de l’alimentation, je vous invite à nous rencontrer lors d’un atelier bienveillant dans le bel espace de l’Ile des Couleurs, pour prendre soin de vous par l’alimentation et comprendre enfin d’où viennent ces recommandations … venez poser des mots sur vos maux.
Atelier - Ile des Couleurs

Alimentation & Sommeil : quel lien ?

Au programme

  • Information : les bienfaits d’un bon sommeil et les aliments à favoriser au diner
  • Activité : « Je compose un repas qui favorise une bonne nuit »
  • Activité : Partage d’idées d’activités apaisantes à faire en soirée

Pourquoi venir à cet atelier ?

  • Prendre soin de soi, de sa santé à travers l’alimentation et le sommeil
  • Discuter du lien entre alimentation et sommeil avec un professionnel de santé
  • Apprendre à apaiser ses fins de journées et savoir se composer des repas favorisant un bon endormissement
Décembre 2021 - Eybens

Marché de Noël

Mon stand proposait :

  • Préparations “fait-maison” de mes granolas salés & sucrés et de sablés de noël
  • Préparation “fait-maison” d’une tisane de noël pour les grands et les petits
  • Cartes-cadeaux pour les ateliers diététiques de début 2022
  • Plaquettes, cartes-cadeaux et tableaux de l’île des couleurs

Vous avez bravé le mauvais temps pour venir me rencontrer, discuter, connaitre mes activités, vous offrir du bien-être et de la gourmandise … Merci à vous !

Atelier - Pierre de Lune

Manger en pleine conscience & Voyage sonore

Les fêtes de fin d’année approchent.
Laissez-vous guider au pays des sensations. Apprenez à faire confiance à vos sens pour transformer votre relation aux chocolats et à l’alimentation. Réconciliez-vous avec vos envies, votre corps et vos émotions.
Le voyage sonore d’Isabelle permet de lâcher prise, de vous reconnecter à vos sens, de vous ancrer au moment présent et de rééquilibrer votre corps physique, émotionnel, mental et spirituel.
La dégustation en pleine conscience de Cassandra vous permet de prendre le temps de vous reconnecter à vos sensations alimentaires, de prendre conscience de la place de l’alimentation émotionnelle dans votre quotidien et vous permet de profiter pleinement des fêtes de fin d’année (sans culpabilité…).
Atelier - Ile des Couleurs

Je fais mes courses : comment choisir mon muesli ?

La tendance est aux mueslis et granolas pour le petit-déjeuner. Comment, lorsqu’on ne le prépare pas soi-même, peut-on choisir notre muesli avec la multitude de choix dans les rayons ? Nous avons décrypté cela ensemble !

Analyse des étiquettes de mueslis industriels
Comparatifs de produits (composition, allégations et packaging)
Recettes pour préparer son muesli à la maison.

Atelier - Eybens

Au petit-déjeuner, on mange quoi ?

Je vous propose un atelier sur le thème du petit-déjeuner.
Venez composer votre petit-déjeuner habituel, discuter des alternatives en groupe pour repartir avec votre petit-déjeuner idéal adapté en tête !
Petit-déjeuner obligatoire ? Comment le composer ? J’ai pas le temps… J’ai pas faim… Salé ou sucré ? Je prendrai le temps de répondre à vos interrogations.

En 2019 et 2020