11 mai 2020 : Date du début du déconfinement. J’ai donc décidé pour fêter ça de réaliser un CAROT CAKE.

Le carot cake m’a toujours intrigué, le considère-t-on sucré ou salé ? Avec quoi se mange-t-il ? etc. Aujourd’hui, j’ai finalement sauté le pas car j’ai trouvé une super recette remplie de super-aliments. C’est pourquoi je vous la partage ici.

Vous pouvez modifier les ingrédients par d’autres si vous n’avez pas ceux proposés (par exemple la farine de riz par de la farine complète, le sirop d’agave par le sucre roux, vous pouvez également choisir vos propres épices….).

Ingrédients :

  • 250g de carottes râpées
  • 40g de sucre (de coco ou non raffiné)
  • 70ml d’huile (de coco vierge liquide ou végétale)
  • 2 oeufs ou pour la version vegan : 2 cuillères à soupe de graines de chia ou lin moulues + 4 cuillères à soupe d’eau puis laissez gonfler la préparation 5 minutes.
  • 200ml de lait ou boisson végétale
  • 170 g de farine (de riz, de châtaigne, blé semi complet ou autre farine non raffinée)
  • 80g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade

Bon ok, la liste des ingrédients est longue, mais il faut bien cela pour un bon carot cake !

 

 

Marche à suivre :

1/ Dans un récipient, mélangez les carottes et le sucre.

2/ Ajoutez chaque ingrédient dans l’ordre de la liste en mélangeant entre chaque ajout.

3/ Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné ou recouvert de papier cuisson.

4/ Enfournez 50 à 55 minutes à 180 degrés.

Carot cake
Carot cake
Carot cake
Carot cake
Carot cake
Carot cake
Carot cake

En général, le carot cake se déguste avec un glaçage ! En voici une recette vegan toute simple et surtout : non-sucrée !

Ingrédients : 1 yaourt de soja, des zestes d’orange et de la vanille.

Marche à suivre : Faites égoutter le yaourt de soja dans un torchon minimum 3 heures. Mélangez-le ensuite avec les zestes d’orange et la vanille. Réservez votre glaçage au frais. Recouvrez au dernier moment votre carot cake, et dégustez !


Cette recette provient du site d’Aurélia, alias Herecomesdelsol et le glaçage de Macuisineenthousiaste .

Cassandra Bugli

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