Confinement ne rime pas avec prise de poids. Je dirai que le confinement est même la période idéale pour (re)prendre en main son alimentation, réaliser de nouvelles recettes, et se faire plaisir !

En regardant des vidéos sur YouTube, je suis tombée sur une recette de cookies (plus légers qu’à l’accoutumé et plus satiétogènes) tout particulièrement alléchants et surtout super simples à faire chez soi.

Vous n’avez besoin que de 4 ingrédients, que l’on a généralement tous dans ses placards. Alors au fourneaux ! Il est temps d’épater vos proches (ou simplement vous-même) en réalisant une super collation !

Chocolat cannelle

Ingrédients : Pour 8 cookies

  • Une banane
  • 100g de flocons d’avoine
  • Du chocolat
  • De la cannelle (optionnelle)

Marche à suivre :

1/ Préchauffer votre four à 180°.

2/ Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine, une banane écrasée et le chocolat concassé (ou vous pouvez aussi prendre des pépites de chocolat). Ajouter de la cannelle à votre convenance. Personnellement je mélange la préparation à la main mais vous pouvez bien sûr utiliser un fouet.

3/ Former de petits boules de pâtes avec les mains et les aplatir un peu pour obtenir la forme d’un cookie. Disposer ensuite les boules sur une plaque de four. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un morceau de chocolat que vous enfoncer sur le dessus de votre boule.

4/ Enfourner durant 10-15 minutes !

Cookies healthy

Graine de tournesol et cranberries

Ingrédients : Pour 8 cookies

  • Une banane
  • 100g de flocons d’avoine
  • 30g de cranberries
  • 20g de graines de tournesol

Marche à suivre :

1/ Préchauffer votre four à 180°.

2/ Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine, une banane écrasée, les graines et les cranberries.

3/ Former de petits boules de pâtes avec les mains et les aplatir un peu pour obtenir la forme d’un cookie. Disposer ensuite les boules sur une plaque de four.

4/ Enfourner durant 10-15 minutes !

cookies express cranberries

Les variantes : Vous pouvez réaliser ces cookies avec le topping qui vous fait plaisir : la base de la recette est simplement flocons d’avoine + banane.

Quelques idées : chocolat + noisettes ; chocolat + amandes ; raisins secs ; chocolat blanc + cranberries ; pistaches + abricots secs, etc. Tout est possible, n’hésitez pas à vous faire plaisir !

Cette recette de cookies convient également aux personnes végétariennes, vegan et sans lactose. Ces petites douceurs sont parfaites pour la collation du matin ou le goûter de l’après-midi. Elles permettent une pause sans frustration ni un excès de sucre et graisses…


 

Le confinement n’est pour tout le monde pas une période simple. Il est donc important de prendre du temps pour soi, prendre du temps pour les activités qui nous font plaisir et qui nous tiennent à coeur. J’ai envie de partager avec vous un maximum de recettes et d’ondes positives.

Soyons reconnaissant de ce temps de pause dans nos vies que le monde nous accorde aujourd’hui pour retourner aux fondamentaux. Prenez plaisir à cuisiner et manger, que ce soit avant, pendant et après ce confinement.

– Prenez soin de vous, et des autres –


La recette est tirée de la vidéo d’Enjoyphoenix.

Cassandra Bugli

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