Bonjour à tous !

Pour mon anniversaire, mon frère m’a offert plusieurs livres de cuisine pour réaliser des plats simples et originaux (il me connait bien !!). Après avoir feuilleté le livre « la bible des protéines vertes » (de Green Marabout), je suis tombée sur une recette qui a attiré mon attention :

LES SABLÉS AUX AMANDES.

 

Pourquoi ? Car j’adore réaliser avec mon frère des sablés pour noël : à la cannelle, aux épices, au gingembre, au chocolat etc. Mais nous n’avons jamais testé ceux aux amandes !

Une fois réalisée, je trouve que ces gourmandises ressemblent plutôt à des petits cookies ou gâteaux qu’à de « vrais » sablés, mais ils sont dans tout les cas super bon ! Je vais donc vous partager la recette que j’ai légèrement modifié à ma façon, pour que vous puissiez vous aussi en profiter …

 

LES INGRÉDIENTS :

  • 140g de farine 
  • De la cannelle (dans la vraie recette, on nous propose de la cardamome)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 de cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 75g de poudre d’amandes
  • 15 amandes entières (une pour chaque sablé).

 

 

 

 

LA PRÉPARATION : (Pour une quinzaine de gourmandises)

1/ Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

2/ Tamiser la farine, la cannelle, le sel et la levure chimique dans un saladier.

3/ Battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse.

4/ Incorporer les ingrédients secs dans le mélange oeufs-sucre et ajouter la poudre d’amandes.

5/ Mélanger la préparation afin d’obtenir une pâte. Former de petites boules à mettre sur la plaque de cuisson.

6/ Enfoncer une amande sur chaque boule et enfourner la plaque durant 12 minutes.

Sablés aux amandes
Sablés aux amandes

Et voilà, une recette simple et délicieuse pour votre goûter ou celui de vos enfants !

Je pense essayer cette préparation une nouvelle fois, en remplaçant la poudre d’amandes et les amandes entières par des noisettes…


N’hésitez pas à tester cette préparation et me donner votre avis, m’envoyer vos gourmandises en photo et partager cet article s’il vous a intéressé !

Cassandra Bugli

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