Bonjour à tous !
Pour mon anniversaire, mon frère m’a offert plusieurs livres de cuisine pour réaliser des plats simples et originaux (il me connait bien !!). Après avoir feuilleté le livre « la bible des protéines vertes » (de Green Marabout), je suis tombée sur une recette qui a attiré mon attention :
LES SABLÉS AUX AMANDES.
Pourquoi ? Car j’adore réaliser avec mon frère des sablés pour noël : à la cannelle, aux épices, au gingembre, au chocolat etc. Mais nous n’avons jamais testé ceux aux amandes !
Une fois réalisée, je trouve que ces gourmandises ressemblent plutôt à des petits cookies ou gâteaux qu’à de « vrais » sablés, mais ils sont dans tout les cas super bon ! Je vais donc vous partager la recette que j’ai légèrement modifié à ma façon, pour que vous puissiez vous aussi en profiter …
LES INGRÉDIENTS :
- 140g de farine
- De la cannelle (dans la vraie recette, on nous propose de la cardamome)
- 1 pincée de sel
- 1/2 de cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 75g de poudre d’amandes
- 15 amandes entières (une pour chaque sablé).
LA PRÉPARATION : (Pour une quinzaine de gourmandises)
1/ Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2/ Tamiser la farine, la cannelle, le sel et la levure chimique dans un saladier.
3/ Battre les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse.
4/ Incorporer les ingrédients secs dans le mélange oeufs-sucre et ajouter la poudre d’amandes.
5/ Mélanger la préparation afin d’obtenir une pâte. Former de petites boules à mettre sur la plaque de cuisson.
6/ Enfoncer une amande sur chaque boule et enfourner la plaque durant 12 minutes.


Et voilà, une recette simple et délicieuse pour votre goûter ou celui de vos enfants !
Je pense essayer cette préparation une nouvelle fois, en remplaçant la poudre d’amandes et les amandes entières par des noisettes…
N’hésitez pas à tester cette préparation et me donner votre avis, m’envoyer vos gourmandises en photo et partager cet article s’il vous a intéressé !