Se concocter un bon repas chaque jour, c’est parfois compliqué … « Je n’ai pas d’inspiration », « Je ne sais pas comment combiner les ingrédients qu’il me reste », « Comment ne pas manger 10 fois la même chose » ?
Je peux peut-être vous aider ! Voici un article photos regroupant toutes mes préparations salées, plat du jour etc … Certaines préparations peuvent se déguster froides, elles sont donc plutôt pratiques lorsque l’on mange à l’extérieur.
Un repas équilibré et qui vous tiendra au ventre se compose :
- D’un légume (cru ou cuit)
- D’une protéine (animale ou végétale)
- D’un féculent ou d’une céréale
- D’un produit laitier
- D’un fruit
- Et on oublie pas de s’hydrater avec de l’eau, du thé, de l’eau détox … toute boisson non sucrée est la bienvenue !
Si une recette vous intéresse en particulier, n’hésitez pas à me demander la recette détaillée !
- Pain perdu à l’avocat
- Bouddha bowl : patate douce au fou, carottes râpées maison, taboulé maison (poivrons, tomates et concombre), concombre.
- Houmous au cumin.
- Frites maison (assaisonnement : paprika, herbes de Provence, curcuma, poivre)
- Tartines d’oeufs brouillés au poivre.
- Purée de patate douce, huile d »olive et noisettes concassées
- Pommes de terre et patates douces au four, poulet au cumin et salade de pousses d’épinards et noisettes
- salade composée (maïs, tomates cerises, salade) et quiche épinard-jambon blanc
- Cappellini à la sauce tomate et aubergines
- Soupe de lentilles corail ou curry et croûtons maison.
- Oeufs brouillés au maïs et brocolis à l’huile d’olive
- Bouddha bowl : pastèque, courgettes et carottes râpées maison, pois chiches grillés au curry.
- Pommes de terre, tomates et courgettes en ragout
- Pâte à la pulpe de tomates, olives noires et basilic.
- Curry de pois chiches et carottes
- Farfalle à la crème liquide et saumon cuit
- Galettes de flocons d’avoine, courgettes, curry
- Flans à la courgette
- Salade de petits-pois, maïs, pois chiches et boulgour
- Carottes aux olives assaisonnées, mélange de 5 céréales et pois chiches grillés
- Carottes de couleurs rôties au four
- Gaufres salées avec une poélée de champignons de Paris et courgette
- Pâtes de légumineuses (lentilles corails, carottes) , une alternative sans gluten. Sauce tomate maison
- Pommes de terre sautées aux Herbes de Provence et carottes en lamelles aux olives vertes.
- Feuillettés oseille et blanc de dinde
- Chirashi (riz, mangue et avocat) avec des chips de crevettes.
- Falafels
- Lamelles de carottes et crème de vinaigre balsamique
- Pousses d’épinards et vinaigre balsamique, poélée de champignons, saltimbocca (viande,speck et sauge groupées sur un pic, c’est une recette italienne)
- Tartine de houmous au curry et radis.
- Tartines de crème de petits-pois/ricotta et saumon fumé.
- Chili con carne.
- Salade composée : salade verte, orange, pamplemousse et graines de courge.
- Salade verte, saumon et tomates cerises.
- Bowlcake tomates cerises et mozzarella.
- Riz, lentilles corail, carottes, cumin et crème fraiche.
- Pipe rigate à la ricotta et courgettes
- Assiette de légumes : fenouil, tomate, asperges sauvages
- Spaghettis de courgettes et crevettes
- Avocat en lamelles, vinaigre balsamique et jambon blanc grillé
- Pâtes aux brocolis et pesto vert.
- Tourte au buttent et pousses d’épinard et oléagineux.
- Ratatouille maison, pommes de terre sautées, pavé de saumon à la plancha et aneth
- Patate douce au four (paprika, huile d’olive et poivre) et salade de betterave cuite
- Galette de son d’avoine, écrasé d’avocat-citron et betteraves cuites
- Pâtes au curry et fenouil.
- Chou-fleur roti au four et cake épinard-saumon
- Carottes rapées maison et cakes petits-pois/jambon
- Gaufres à la courgette
- Taboulé trompe l’oeil de chou-fleur, mangue et pomme verte
- Riz basmati et pavé de saumon aux zestes de citron vert
- Salade de riz, tomates, maïs et sauce au thon.
- Salade d’artichauts de Sardaigne crus et copeaux de parmesan
- Dorade au citron cuite au four
- Epinards en branches, crevettes et poivrons verts.
- Salade ice berg, fenouil, aneth, huile d’olive, graines de courge et tournesol.
- Oeufs au plat, boulgour et salade composée d’agrumes.
- Tortillas et poêlée de courgettes à la coriandre
- Salade verte, croutons, lardons, pomme, cranberries, fenouil.
- Patate douce au four et curry de pois chiches
- Galettes de flocons d’avoine, carottes, cumin
- Pommes de terre cuites au four
- Ratatouille et millet
- Salade de tomates cerises, oeufs durs, olives noires et pommes de terre bouillies.
- Oeufs brouillés aux légumineuses et légumes (haricots verts, haricots rouges, maïs, petits pois)
- Steak hâché de boeuf, poélée de courgettes et salade de poivrons crus
- Saltimbocca et carottes râpées.
- Oeufs brouillés à la pomme de terre et haricots.
- Focaccia aux légumes à l’huile
- Lentilles en salade mixées en soupe froide
- Préparation à falafels en salade
- Cake maison de bacon et courgettes
- Casser un oeuf dans sa salade et manger le tout chaud ! Salade de betterave, navet et carotte.
- Roulé de jambon de dinde et salade mélangée.
- Soupe de lentilles corail au curry
- Salade verte, pois chiches, maïs, pastèque.
- Pomme de terre, brocoli au curcuma et saumon fumé.
- Coquillettes à la crème et champignons de Paris
- Salade de lentilles vertes, concombre, tomates cerises, carottes cuites.
- Salade verte, lentilles corail, concombre et pâte de pois chiches (sans gluten)
- Aubergines grillées au four
- Chirashi de riz collant, saumon, avocat, concombre et sauce soja sucrée
- Falafels
- Velouté de pois cassés et brocolis.
- Tartare de Saint Jacques au citron vert et concombre.
- Truite saumonée, betteraves rouges cuites et purée de patate douce.
- Aubergines grillées au four, salade d’haricots verts, tomates cerise, maïs.
- Oeuf au plat et pain à la farine noire
- Riz basmati, poulet au cumin et salade de crudités (betterave, navet et carotte)
- Moules marinières au barbecue.
- Velouté de lentilles corails
- Salade de tomates, haricots verts, pommes de terre, concombre et jambon cru.
- Riz au Parmesan, aubergines à la sauce tomate et poélée de champignons de Paris
- Pommes de terres et coeurs d’artichaut
Retrouvez quelques-unes de mes recettes avec ces liens :
- Les falafels
- Taboulé de chou-fleur
- Flan à la courgette
- Chou-fleur rôti
- Spaghettis de courgettes et crevettes
- Galettes de son d’avoine
- Galettes de flocons d’avoine, carottes et cumin
- Carottes rôties au four
- Galettes de flocons d’avoine, courgettes et curry
- Pommes de terre cuites au four
- Salade de légumineuses et céréales
- Tartine d’houmous au curry et radis
- Curry de pois chiches
- Pois chiches grillés
- Chili con carne
- Pain perdu à l’avocat
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